Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

   С 6 апреля в связи с усилением мер безопасности по профилактике коронавирусной инфекции, для организации занятий в Детско-юношеский центр "Восхождение" использованы дистанционные технологии (он-лайн экскурсии, задания для самостоятельной работы, конкурсы и т.д.). Дистанционное обучение в России регламентируется Федеральным законом от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». 

  Педагоги центра проводят занятия в соответствии с рекомендациями Минпросвещения России, программы будут пройдены в полном объеме. Мы надеемся, что процесс обучения с применением дистанционных технологий будет не менее интересным, чем традиционное очное обучение!

Шахматный клуб на дому: Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и некоторые запланированные мероприятия перешли в разряд дистанционных. В шахматном клубе "Гамбит" дистанционно проходит конкурс для младших групп по решению шахматных задач «Шахматные баталии», посвященный 75 - летию Великой Победы. 
Педагоги клуба Семенюк Наталья Михайловна, Калашникова Екатерина Николаевна и Паршин Иван Николаевич перевели все занятия со своими воспитанниками на Google платформу в виртуальный класс "АрЧеБеК" (армия берно-белых клеток).
Первое задание для ребят - организовать свое рабочее место, сфотографировать и прислать фотографии. Педагоги вместе с жюри - родителями определят 3 самых удобных, но в то же время самых креативных рабочих мест. Конкурс завершился  жюри подведет итоги. Победителей уже ждут призы! 
Шахматисты знакомились с мультфильмами на шахматную тему, виртуально посещали музей шахмат в Москве и писали отзывы.
Что касается практических и тематических заданий, то они разбиты по темам: Тактические приемы, Дебюты. Так что шахматистам не будет времени на скуку, и отличная спортивная форма им обеспечена!
Предлагаем и вам совершить очень познавательную экскурсию в Музей шахмат!!!

 

 

ИЗО-студии "Махаон" 

Рисуем сказки Г.Х.Андерсена
Дата празднования Международного дня детской книги выбрана не случайно: 2 апреля — день рождения великого датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Работы юных художников-иллюстраторов изо-студии "Махаон", вы можете сами оценить, посмотрев альбом иллюстраций к сказкам Андерсена. Руководитель коллектива Хоничева Людмила Леонидовна дала ребятам такое не простое задание на время карантина, и в день рождения Г.Х. Андерсена, открылась виртуальная выставка "Рисуем сказки Андерсена"

Удивительные объемные картины создает воспитанница изо-студии "Махаон" - Лебедева Алена. Сначала она создавала очень милых сказочных героев. А во время карантина, когда вся семья дома, Алена стала изображать родных. Руководитель студии Хоничева Людмила Леонидовна поддерживает увлечение своей воспитанницы и дистанционно ее консультирует.

 ИЗО-студии "Архип"- Интересное дистанционное задание получили воспитанники изо-студии "Архип"- создать с помощью кисти и красок хорошее настроение. Конечно, можно создать настроение себе, своей семье, друзьям, переслав картинку по интернету... А можно всему подъезду! Чтобы люди выходили и радовались!
Именно так поступил воспитанник студии Корчагин Дмитрий. Он создал удивительно теплое, солнечное настроение в своем подъезде.

 

 Хореографический ансамбль "Радуга" младшая группа. У самых маленьких танцоров в образцовом хореографическом ансамбле "Радуга" дистанционные занятия идут полным ходом. Хореографы индивидуально работают с каждым ребенком дистанционно , чтобы они выполнили правильно задание. Дети стараются, с удовольствием и настроением выполняют все, что им задают. А задания очень интересные и разнообразные: миниатюра «Часики» на ритм и координацию рук, «Морская фигура замри» - повторить элементы фотографии, собрать пальчиками ног карандаши - разработка стоп и подъёма, любимая "Ковырялочка"

 

 Литературная студия "Пегасик" В литературной студии "Пегасик" очень серьезно взялись за экологическую тему. Тема природы - одна из главных и любимых у дальневосточных писателей. Одно из апрельских занятий было посвящено амурскому тигру. " День тигра" - так и назвали новую тему для общения. Ребята прочитали о полосатом звере и написали о нем рассказы. Но сначала нужно было изучить среду обитания зверя, его повадки, жизнь в тайге , а потом нарисовать свои рисунки. 

 

Вокальная студия "Серебряная нотка" Дистанционные занятия для самой младшей группы вокалистов получились такие интересные! И мультфильм про черепаху и львенка они посмотрели, и картинку нарисовали, и песенку из мультфильма спели! И даже в своей импровизированной домашней студии звукозаписи записали эту песенку! 
 

театральная-студии "Диалог"  Самоизоляция невероятным образом сплотила людей. Мы все по своим квартирам, но мы вместе! Не верите?
В одной из групп образцового театра-студии "Диалог" было очень креативно выполнено дистанционное задание. В нем участвовали не только учащиеся студии, но и все члены семьи! И все практически сделали сами! Даже смонтировали видео! Вот такой нескучный карантин на дистанционке! Диалог "Баллада о запахах"

Клуб чирлидинга "Смайл"  Девчата из клуба чирлидинга "Смайл" ДЮЦ "Восхождение" не теряют времени даром и делает все, чтобы не потерять форму! Когда-нибудь же карантин закончится и начнутся соревнования! И педагоги клуба Чикватадзе Александра Александровна и Алена Олеговна Лисицына не дают смайликам расслабиться! Дистанционно дают задания и строго спрашивают. 

Форма выражения мнений граждан

Анонсы

 
Онлайн лето

 
Зажги свою звезду!

75 лет Войне

 

 

 

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»