Изображения

Параметры

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей г.Хабаровска

Международный мемориальный шахматный конкурс

Комиссия по шахматной композиции Ивановской области объявляет международный мемориальный конкурс составления шахматных задач, посвящённый 90-летию со дня рождения генерала армии Валентина Варенникова.

Тема свободная. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Победители разделов награждаются медалями и грамотами. Срок отправления задач по электронной почте : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 20 декабря 2013 года Комиссия по шахматной композиции Ивановской области продолжает серию конкурсов, посвящённых жертвам политических репрессий, и объявляет открытый мемориальный конкурс составления шахматных задач, посвященный 115- летию со дня рождения Винокурова Владимира Сергеевича.
Победители в каждом разделе награждаются памятными медалями и грамотами. Задачи отправлять В. Винокурову не позднее 10.02.2014 только по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
« Имя генерала Варенникова навсегда вписано в историю Российской Армии. Участник Великой Отечественной войны, знаменосец Парада Победы 1945 года, выдающийся военный организатор и патриот, он олицетворял собой совесть и честь офицерского корпуса нашей страны. В течение многих лет трудился в качестве депутата Государственной Думы, заботясь о достойном устроении настоящего и будущего России. Всемилостивый Господь призвал его к Себе в светлые пасхальные дни, накануне великого праздника Победы, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца — небесного покровителя русского воинства. Ушел из земной жизни человек, чье имя по праву считается одним из символов доблести, искренности, бесконечной преданности долгу и Отчизне. Пусть вечная память о нем сохранится в сердцах всех, кому дорога Россия » Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Винокуров Владимир Сергеевич родился 7 февраля в 1899, в г. Плавск Московской области, русский, член ВКП(б) с 1918 года, образование высшее, начальник политотдела Амурской Краснознамённой военной флотилии, дивизионный комиссар. Награжден в 1936 году орденом Красного Знамени. До апреля 1935 года работал в Москве в Политуправлении РККА. Арестован 11.06.1937. Приговорен ВКВС СССР 22.08.1938 по обвинению участия в антисоветском военном заговоре к расстрелу. Расстрелян 22.08.1938 в «Коммунарке» (Москва). Полностью реабилитирован 12.10.1957. Владимир Сергеевич очень любил шахматы и высоко ценил шахматную задачу.

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87