Ну, начнем, пожалуй…
- жираф?
- я не смогла понять: "Жирафов зять – это все-таки кто? Какое животное? Я не смогла понять, чья он родня? Зять – это не муж дочери… А жираф – отец жениха. И на этом я попала в ступор…"
- думаю, что так не надо заморачиваться.
- Если семья нормальная – жирафья, то жирафьев зять – это жираф. Я так думаю. А если не нормальная, то может быть кто угодно.
- Я не смогла определиться какое животное зять и сделала пять! На всех животных.
- Жирафа зять – бизон
- Неее. Он возмущаться начал раньше, чем дочь ушла замуж
- Короче, все они сомнительные животные…
И после этого разговора попасть в ступор может уже читатель, если он не в теме. Спешу вас успокоить, в статье пойдет речь не о палате № 6. На самом деле, человек, продвинутый в творчестве Владимира Высоцкого, почувствует знакомые "нотки" всеми любимой песни "Жираф большой, ему видней!" А разговор выше - переписка родителей одной из групп театральной студии "Диалог".
Пора приоткрыть занавес, чтобы не запутать читателя совсем! И, так, при подготовке к Конкурсу бардовской песни не пострадал ни один ребенок. Более того, дети были окружены заботой и лаской со стороны родителей почти две недели. А дети просто купались в "море" счастья, что их мамы и папы с ними вместе будут выступать на сцене, что такое большое дело готовиться их собственными руками. Мамы с папами в свободное от своей непосредственной работы время стали режиссерами, звукооператорами, костюмерами, хореографами, фотографами. Вместе готовили реквизит, выбирали песни. И это невероятно сплотило коллективы.
27 ноября задолго до начала праздника актовый зал ДЮЦ "Восхождение" и все прилегающие территории превратились в муравейник. К моменту начала конкурса в зале уже не было свободных мест. В празднике участвовали все группы студии, а это больше ста человек детей и примерно столько же родителей, бабушек, дедушек и других родственников. А еще в празднике решили принимать участие ребята, которые закончили студию несколько лет назад.
Репертуар песен был разнообразный, участники придумали оригинальные инсценировки, использовали различные приемы для раскрытия тем. На сцене звучали и туристические песни, и лирические о любви, мечтах, и юмористические. Под песню "Утренняя гимнастика" делали зарядку всем залом, всем залом смеялись над инсценировками юмористических песен. Я смотрела на буйство красок и образов при исполнении песни про жирафа и мысленно представляла себе такую картину. Если показать фотографию исполнителей этой песни постороннему человеку и спросить, что может здесь происходить, каков будет ответ. Скорее всего - показ спектакля. А на самом деле, люди просто песни поют в образе.
Каждой песне соответствовал свой образ. Одна группа вышла в красных галстуках, другая со штурвалом и алыми парусами. В какой-то момент настала пора 60-х годов и на сцену поднялись парень с чемоданом и девушка в красивом пышном платье, а во круг подружки. Замечательно и солидно спели под гитару папы. Несколько раз на сцене появлялся импровизированный костер и люди с рюкзаками. Пели и старинные песни и современные. И не только на сцене, весь зал пел. На протяжении всего праздника пела руководитель студии Наталья Васильевна Куклева.
Мероприятия получилось гигантским по размаху и по эмоциям, которые переполняли детей и взрослых! Так приятно было находиться в этой атмосфере и я поймала себя на мысли, что сижу и улыбаюсь этим замечательным людям, детям и педагогам. А может быть просто так! Настроение хорошее и впечатления о празднике очень душевные! Просто аж петь хочется!
Методист Центра Мирвис Юлия