Со 2 по 4 ноября в круглогодичном молодежном образовательном центре «Амур» собрались 50 самых ярких представителей поисковых отрядов Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и выпускников летней профильной смены «Школа поисковика».
На протяжении трех дней ребята прокачивали свои навыки в создании проектов и проведении исследовательской работы, знакомились с успешными практиками, методами поиска и формами увековечения памяти погибших защитников Отечества.
Ребята получили новый опыт и багаж новых знаний, которые будут применять в поисковом деле и жизни. - меня очень радует и переполняет чувство гордости, что организаторами и модераторами мероприятия были, в том числе, и ребята из поискового отряда "Русич" детско-юношеского центра "Восхождение". Очень интересно было наблюдать как ребята выросли во всех отношениях, как они уверенно чувствуют себя перед слушателями, отлично справляются с ролью ведущих, наставников. Все четко, слаженно и очень ответственно, - поделилась впечатлениями Мирвис Юлия Валентиновна, руководитель поискового отряда "Русич".
Также она рассказала, что очень довольна работой участников Школы актива из состава "Русича". Ребята совсем недавно пришли в отряд, но уже видно, что будут активными. Это можно понять даже по тому, что они выбрали и начали проектировать самую трудную тему по 205 Дальневосточной стрелковой дивизии, практически полностью погибшей под Сталинградом.
Сама Юлия Валентиновна работала на интенсиве в качестве эксперта и спикера по темам"Презентация успешных исследований и проектов" и "Проекты и исследования среди нас".
Кроме этого очень интересными и полезными были лекции по "Судьбе солдата" . Татьяна Владимировна Фонова, секретарь рабочей группы по увековечению памяти погибших защитников Отечества Правительства Хабаровского края, напомнила поисковикам о важности установления судеб каждого участника военных действий.
Никита Сергеевич Кобзев, Председатель регионального совета ООД «Поисковое движение России» в Хабаровском крае, выступил с презентацией о проекте «По следам 205-ой стрелковой дивизии», рассказал о важности предварительной поисковой работы в архивах и умении работать с современными и старинными картами, об экспедиции в Волгоградскую область.
Видно было по итоговым проектным работам, что все участники "наполнены" знаниями о проектной и исследовательской работе. Все представленные проекты интересны и жизнеспособны. Поэтому у организаторов и всех причастных к организации Школы актива нескончаемое чувство удовлетворения от проделанной работы, результата и благодарность ребятам-участникам за активность и желание познавать и стремиться применить эти знания на благо общества и государства!
Мероприятие реализовано в рамках проекта «Поиск-на-Амуре» при грантовой поддержке Движения Первых.
Ссылка на видео https://clck.ru/3ERbp3
#Поиск27 #ПоисковикиРФ #ГрантыПервых #ДвижениеПервых