Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

В гостях у детcкой студии телевидения

День сегодня выдался на удивление морозным, снег поскрипывал под ногами, варежки совсем не хотелось снимать и, тем не менее, ребятам из «Острова фантазии» это не помешало проехать в гости в детскую студию телевидения , которая расположена в южном микрорайоне.

Ребята с волнением обсуждали в дороге, что их может ожидать и в каких ролях они хотели бы себя попробовать. Выбежав на улицу из машины после получасовой поездки возле центра «Поиск» (именно здесь располагается детская студия) ребята закричали: «Свобода!» и тут же притихли -страшно входить в чужое незнакомое место. Но это молчание длилось не долго, радушные хозяева взяли все в свои руки. Познакомились, показали, чем и как они здесь занимаются, показали приготовленные сюжеты. А дальше самое интересное – выбор рабочей группы. Двое самых смелых, Ангелина и Вова сразу пожелали быть ведущими в студии, Семен, Егор и Лиза решили заняться социологическим опросом и пошли готовиться к выходу в «массы», Женя и две Маши вошли в группу по подготовке мастер-классов и, прихватив с собой бумагу и ножницы, удалились в соседнюю комнату разрабатывать сюжет. На Сашину долю достался самый сложный эпизод: ему нужно было придумать вопросы и взять интервью у самой Снегурочки. И несмотря на то, что Саша в группе самый младший, ему это с блеском удалось . Ну и конечно же главное – кто же будет все снимать? Оператором в студии остался работать Арсений. А что же было дальше? Об этом вам расскажут сами ребята.
Музыка Арсений
«Я думал, что видеооператором могут быть только взрослые. А вот и нет! Оператором сможет стать даже 12-летний мальчишка. Сегодня мы ездили на детскую телестудию. Там все роли выполняют дети. Мы тоже сегодня попробовали себя в разных ролях. Кто-то сегодня стал корреспондентом, кто- то ведущим, а я стал оператором. Сначала мне рассказывали, как включить и настроить камеру, потом я учился снимать людей и настраивать свет и звук. Когда я начал снимать сюжет мне было немного страшно. Но потом пришел на помощь оператор студии, страх прошел и у меня все получилось. А после съемок была организована фотосессия, где все фотографировались своими рабочими группами. Мне очень понравился сегодняшний день!»
Музыка Семен
«Сегодняшнее воскресенье началось с поездки в центр «Поиск» на детское телевидение. Сначала нам рассказывали, как на студии происходит подготовка и выпуск различных программ. Для себя я узнал много очень нового. Потом нас разделили на 5 групп, и каждая занялась своим важным делом по подготовке сюжета. Я был в группе соц.опросов. Наше задание состояло в том, чтобы подойти к людям на улице и задать необходимый вопрос. Оказывается, самое сложное - перебороть в себе страх и подойти к человеку. Хоть это было нелегко, но мы это сделали! Хотя были люди, которые не хотели отвечать и просто уходили. Второй группой были ведущие придумывала себе тексты. После чего они репетировали и снимались в студии. В группе корреспондентов был один Саша (он, кстати, самый младший в нашей группе). Но не смотря на это , он не испугался и замечательно снялся в сюжете. Он брал интервью у самой Снегурочки! Дольше всех снимали мастер-класс. Девочки показывали, как делается большая новогодняя снежинка. А в конце было чаепитие и общее фото. Этот день мне очень понравился, он мне запомнится надолго!»

Что сказали остальные, ребята мы узнаем позже (занятие у нас только через неделю). Хочется добавить, что такой теплой и дружеской атмосферы мы давно не ощущали. Со стороны казалось, что нет границы возраста, все работали как одна большая команда. В конце все обнимались, обменивались электронными адресами и телефонами. И конечно же спрашивали: «А сюжет когда готов будет? Так хочется быстрее посмотреть, что же у нас получилось!» Большое спасибо всем старшим ребятам телестудии, которые были руководителями в рабочих группах. И персональное спасибо руководителю студии Коробицыну Михаилу Сергеевичу за приглашение в гости и за то, что вырастил такую замечательных и талантливых студийцев!

Мартынова Т.С.

Анонсы

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozhdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»