Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

Изучив историю появления дистанционного обучения, мы выяснили, что в России оно появилось в 1917 году. В это время образование осуществлялось почтовыми отправлениями. В 2005 году Россия смогла выйти на международный уровень в сфере программ дистанционного обучения. С тех пор дистанционное обучение плотно вошло в основное и профессиональное образование. Но в сфере дополнительного образования, оно фундаментально не закрепило себя до сих пор.

Ситуация с эпидемией сегодня и поиск альтернативных методов для проведения занятий детям заставляет думать по-новому, искать выходы из сложившегося положения. Отличной альтернативой очным занятиям с детьми может стать использование в работе педагога сервиса Google Classroom.

Этот сервис позволяет наладить дистанционную работу с детьми очень просто, доступно как на стационарном компьютере, так и на сотовом телефоне. Кроме этого, обучение работе с платформой дистанционного обучения не требует больших усилий и временных затрат, а доступность к заданиям у учащихся будет повсеместной.

Поэтому в ДЮЦ "Восхождение" вчера прошло коллективное обучение работе в этом интернет сервисе. Все поработали очень успешно.

- У меня в телефоне теперь 17 классов! Я теперь директор виртуальной школы, - с юмором прокомментировала результат обучающего курса методист по ИКТ Мартынова Татьяна Сергеевна.

Надеемся, что родители поддержат педагогов, и время, проведенное в изоляции, не пропадет даром для их детей.

Форма выражения мнений граждан

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»