Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

В России каждая семья, человек, коллектив решает сам, когда нужно убирать новогоднюю елку. Иногда новогоднее убранство может быть и месяц, и даже больше после окончания праздника. Возникает вопрос: "Почему мы так тщательно готовимся к приходу Нового года? И так печально заканчиваем праздник? А почему нет праздника Проводов Деда Мороза к себе домой?" Или у него праздничный безлимит? 
Нелепо смотрятся снежинки на окнах в офисах или жилых домах в середине лета. А почти у каждого на рабочем столе есть небольшой новогодний подарочек-атрибут Нового года ...
Ребята из студии робототехники самой младшей группы "Лего Веду" вместе со своим педагогом Мартыновой Татьяной Сергеевной решили исправить эту несправедливость и придумали День проводов Деда Мороза в Лапландию.
Ребята сконструировали сани и конечно же оленей, которые умчат загостившегося Деда в свою вотчину. Работа была такой творческой, было столько придумано! Кроме конструктивного многообразия саней, роботов-оленей, способов движения, ребята в процессе работы обсудили праздничную составляющую этого события. Можно ведь напечь пирогов и устроить конкурс, а потом всем собраться за праздничным столом за чаем и вспоминать как прошел Новый год. Можно придумать игры, посмотреть вместе веселые мультфильмы, сделать веселые коллажи с новогодних праздников и посмеяться при совместном просмотре. Предложений было очень много! 
В итоге, робототехники справились с задачей на "пятерочку". Все олени хоть и медленно, но увезли своих Дедов Морозов на Север в Лапландию. И кто-то из ребят даже заметил: "Дед Мороз уехал." Значит скоро будет Весна!" А вы как думаете, нам нужен такой праздник?

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»