Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

Когда задумываешься, какой самый жаркий месяц в театральной студии «Диалог», то сразу и не выберешь. Если разобраться, то каждый месяц в году и не только в учебном, жаркий по своему. А если этот месяц еще и летний, то «Диалог» в прямом смысле дает жару. Одним из самых любимых у студийцев по праву является август. И тогда тут, как в известной песне: «Море, солнце, жара!»

         Традиционно в середине августа дети, родители и друзья студии « Диалог» выезжают в Приморский край в бухту Окунёвая на отдых. Эта большая, дружная и веселая  компания 10 дней живет по законам детского лагеря. А здесь:  и зарядка, и утренняя пробежка, и различные мероприятия, игры, мастер-классы,  конкурсы, походы,  дискотеки. И, конечно же костер и песни под гитару. Скучать некогда!

         Вожатые из числа старших студийцев незадолго до поездки собираются вместе и придумывают программу на всю смену. Программа делается такой, чтобы мероприятия легко можно было заменять с учетом погоды. И это обеспечивает  полную занятость детей. 

Но мероприятия не являются главным в отдыхе. Как известно – отдых-это смена деятельности. И поэтому отдых – это отдых. Если хорошая погода, то большую часть дня все проводят на пляже и в море. Если позволяет погода: не очень жарко и нет дождя, то обязательны несколько вариантов походов. Природа бухты Окунёвая и окрестных мест просто уникальная, и каждый год туристы осваивают новые маршруты. Есть и небольшие пешие походы на пару часов, есть на полдня, на день, а так же возможны  походы с выездом на весь день или пару дней. В общем, каждый найдет себе занятие по душе.

В этом году старшие ребята вместе с родителями были в пещере «Белый дворец» и на водопаде «Алексеевский». Поход рассчитан на 2 дня с ночевкой в палатках. Это было по-настоящему круто!

10 дней пролетели как один миг. Как всегда не хватило пару дней насладиться, належаться под солнышком, посидеть у костра…

Закончилась смена традиционным концертом, организованным силами студийцев, родителей и даже людей, отдыхающих  на этой базе. Нашлись и свои окуневские таланты, которые воспели красоту  Окуневки от имени наших русских поэтов – Лермонтова, Некрасова и Пушкина. В этом году концерт был просто грандиозным, т.к. коллектив театральной студии «Диалог» приезжает на отдых в бухту Окунёвая  уже 15 лет!!!И какой же День рождения без подарка.О подарке думали долго, предлагая множество вариантов. И вот выбран тот самый, на наш взгляд единственный, подходящий.

Диалог подготовил подарки для администрации базы, которые стали уже практически родными. В торжественной обстановке родители вручили панно, на которых символ туризма и отдыха  - золотой кроссовок и серебряный сланец.

Отдых закончился, а до следующей Окунёвки ребята уже  начали отсчет времени. На сегодня  осталось всего-то ничего - 314 дней. Список записи в Окунёвку в прошлом году родители в тайне от руководителя студии Натальи Васильевны Куклевой вывесили в январе. Садясь в автобус  кто-то запел: "К сожаленью Окуневка только раз в году"

А все остальные подхватили:

"Бухта Окуневая мы в тебя влюбленные

Обойди хоть целый свет – лучше места нет

Волны прямо до небес,

А вокруг – волшебный лес

Словно ты в краю чудес

Море, солнце, лес…"

 

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozhdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»