Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

Не забудем

Накануне 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне юнкоры клуба «Зверобой» ДЮЦ «Восхождение» решили поддержать акцию добровольческого движения ДВГУПС «Фото Победы».

Я считаю, что добровольчество – это помощь тому, кто в ней нуждается, участие в акциях волонтеров по своей доброй воле. Я думаю, что мы все должны совершать добрые поступки, стараться делать наш мир лучше. Когда в Осетии началась война, я видел, как мама не могла спать, переживала. И мне тоже становилось очень тревожно. Тогда мы узнали, где в Хабаровске находится организация Красного креста, и передали для жителей Осетии несколько упаковок нужных вещей. Я и мои друзья принимаем участие в украшении школьного двора, детской площадки микрорайона, участвуем в концертных программах для ветеранов. В 2013 году во время наводнения мы с одноклассниками тоже хотели помогать городу, защищая его от стихии. Но тогда сказали, что мы еще маленькие. В канун 70-летия Великой Победы мы, добровольцы клуба «Зверобой», поддержали акцию добровольческого движения ДВГУПС «Фото Победы». Практически в каждой семье есть фотографии времен ВОВ. Наши прадеды воевали с фашистами, трудились в городах и селах, дети подрастали и учились в школах. Я думаю, что очень важно хранить старинные фотографии семьи, ведь, благодаря им, мы узнаем историю нашей Родины. Очень важно делиться историями военных лет с подрастающим поколением, публиковать рассказы о героях ВОВ и их фотографии в газетах, принимать участие в торжественном шествии 9 Мая и т.д. Мы, молодые добровольцы, приглашаем всех поддержать акцию «Фото Победы». Не должны быть забыты наши прадеды, погибшие и выжившие, завоевавшие Победу!
Макар Кобличенко В нашей семье в годы ВОВ воевали все мужчины. Среди них были и пехотинцы, и танкисты, и артиллеристы, кавалеристы орденов Славы. Четыре дяди не вернулись с этой войны. В семейном архиве сохранились фотографии военных лет, военный дневник моего прадеда Мхитаряна Бориса Александровича, который защищал нашу страну от фашистов в 1943-45 годы. В 1943 году после окончания военных курсов ему присвоили звание младшего лейтенанта артиллерии. С июня 1943 по май 1945 года Борис Александрович прошел с боями Белоруссию, Западную Европу. А с июля по сентябрь 1945 года, когда расчет перекинули на Дальний Восток, завершал боевой путь в Манчжурии, в Китае. Прадед не очень любил рассказывать о войне. Он старался сделать так, чтобы бойцы его расчета не погибли, укрывая минометную установку в оврагах. Рассчитывать полет снаряда было сложно, но бойцы оставались живы. Успешно выполнив задачи командования, с боевыми орденами и медалями они вернулись домой, к своим семьям. Мой прадед говорил, что война – та же работа, и выполнять её нужно с умом. За войну Мхитарян Борис Александрович был награжден орденами Красной звезды и Боевого Красного знамени, Отечественной войны II степени, медалями за боевые заслуги и за освобождение Праги, благодарностями командования. Вся наша семья гордится им!

Юрий Частухин

Форма выражения мнений граждан

Анонсы

Сердце отдаю детям
Краевой этап конкурса "Сердце отдаю детям" 

 
Зажги свою звезду!

75 лет Войне

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»