Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г.Хабаровска Детско-юношеский центр

Ресурсы

Не забудем

Накануне 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне юнкоры клуба «Зверобой» ДЮЦ «Восхождение» решили поддержать акцию добровольческого движения ДВГУПС «Фото Победы».


Я считаю, что добровольчество – это помощь тому, кто в ней нуждается, участие в акциях волонтеров по своей доброй воле. Я думаю, что мы все должны совершать добрые поступки, стараться делать наш мир лучше. Когда в Осетии началась война, я видел, как мама не могла спать, переживала. И мне тоже становилось очень тревожно. Тогда мы узнали, где в Хабаровске находится организация Красного креста, и передали для жителей Осетии несколько упаковок нужных вещей. Я и мои друзья принимаем участие в украшении школьного двора, детской площадки микрорайона, участвуем в концертных программах для ветеранов. В 2013 году во время наводнения мы с одноклассниками тоже хотели помогать городу, защищая его от стихии. Но тогда сказали, что мы еще маленькие. В канун 70-летия Великой Победы мы, добровольцы клуба «Зверобой», поддержали акцию добровольческого движения ДВГУПС «Фото Победы». Практически в каждой семье есть фотографии времен ВОВ. Наши прадеды воевали с фашистами, трудились в городах и селах, дети подрастали и учились в школах. Я думаю, что очень важно хранить старинные фотографии семьи, ведь, благодаря им, мы узнаем историю нашей Родины. Очень важно делиться историями военных лет с подрастающим поколением, публиковать рассказы о героях ВОВ и их фотографии в газетах, принимать участие в торжественном шествии 9 Мая и т.д. Мы, молодые добровольцы, приглашаем всех поддержать акцию «Фото Победы». Не должны быть забыты наши прадеды, погибшие и выжившие, завоевавшие Победу!
Макар Кобличенко

В нашей семье в годы ВОВ воевали все мужчины. Среди них были и пехотинцы, и танкисты, и артиллеристы, кавалеристы орденов Славы. Четыре дяди не вернулись с этой войны. В семейном архиве сохранились фотографии военных лет, военный дневник моего прадеда Мхитаряна Бориса Александровича, который защищал нашу страну от фашистов в 1943-45 годы. В 1943 году после окончания военных курсов ему присвоили звание младшего лейтенанта артиллерии. С июня 1943 по май 1945 года Борис Александрович прошел с боями Белоруссию, Западную Европу. А с июля по сентябрь 1945 года, когда расчет перекинули на Дальний Восток, завершал боевой путь в Манчжурии, в Китае. Прадед не очень любил рассказывать о войне. Он старался сделать так, чтобы бойцы его расчета не погибли, укрывая минометную установку в оврагах. Рассчитывать полет снаряда было сложно, но бойцы оставались живы. Успешно выполнив задачи командования, с боевыми орденами и медалями они вернулись домой, к своим семьям. Мой прадед говорил, что война – та же работа, и выполнять её нужно с умом. За войну Мхитарян Борис Александрович был награжден орденами Красной звезды и Боевого Красного знамени, Отечественной войны II степени, медалями за боевые заслуги и за освобождение Праги, благодарностями командования. Вся наша семья гордится им!

Юрий Частухин

Анонсы

Контакты

Телефон: +7 (4212) 38‒39‒87

Телефон: +7 (4212) 38‒96‒21

Факс: +7 (4212) 38‒96‒22

E-mail: duz_voshozhdenie@mail.ru

Адрес: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 71

Создание и обслуживание сайтов - Рэдлайн
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска
Детско-юношеский центр «Восхождение»